Уровень конечных продуктов гликирования у пациентов с хронической сердечной недостаточностью с сохраненной систолической функцией и фибрилляцией предсердий

Курята, А.В. and Мухаммад, Мухаммад and Митрохина, О.С. and Ткаченко, В.А. and Медведик, С.Н. (2017) Уровень конечных продуктов гликирования у пациентов с хронической сердечной недостаточностью с сохраненной систолической функцией и фибрилляцией предсердий. In: Матеріали XVIII Національного конгресу кардіологів України. Український кардіологічний журнал., 20-22вересня 2017, Київ.

[img]
Preview
Text
Курята_Мухаммад_Ткаченко_Кардио Конгр.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

В последние годы стали признавать роль конечных продуктов гликирования (AGE) в патогенезе сердечнососудистых заболеваний, главным образом за счет индукции окислительного стресса и воспаления. Считается, что AGE вовлечены в дисфункцию сосудов, миокарда и в развитие атеросклероза. Однако, мало известно о роли системы AGE, как маркера развития и прогрессирования сердечной недостаточности и фибрилляции предсердий (ФП).

Item Type: Conference or Workshop Item (Keynote)
Subjects: Cardiology
Divisions: Departments > Department of Biochemistry and medical chemistry
Departments > Department of Internal Medicine 2 and phthisiology
Depositing User: Оксана Мажуга
Date Deposited: 29 Nov 2018 12:31
Last Modified: 29 Nov 2018 12:31
URI: http://repo.dma.dp.ua/id/eprint/3610

Actions (login required)

View Item View Item