Конечные продукты гликирования и их рецепторы при ишемическом повреждении миокарда

Шевцова, А.И. and Ткаченко, В.А. (2018) Конечные продукты гликирования и их рецепторы при ишемическом повреждении миокарда. Frontiers in Life Science. Signalling and Metabolism : сб. материалов І-й Белоруско-польско-литовской научной конференции (8-9 ноября, 2018 г.). pp. 167-171.

[img]
Preview
Text
Шевцова_Ткаченко_Гродно_тези.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

В работе обсуждается роль продуктов окислительно-карбонильной модификации белков и конечних продуктов гликирования (КПГ) в патогенезе ишемического повреждения миокарда (ИПМ) и рассматриваются механизмы коррекции ИПМ с точки зрения взаимодействия КПГ с рецепторами типа AGE-R3. Впервые показано, увеличение КПГ в крови при ИПМ сопроводжается олигомеризацией AGE-R3 с формированием ди-, при- и тетрамерных форм. На основании анализа перераспеделения моно- и олигомерных форм AGE-R3 под действием различных препаратов обосновывается диагностико-прогностическая значимость взаимодействий КПГ- AGE-R3 в развитии ИПМ и оценке эффективности его терапии.

Item Type: Article
Subjects: Biological Chemistry
Divisions: Departments > Department of Biochemistry and medical chemistry
Depositing User: Елена Шрамко
Date Deposited: 25 May 2020 08:26
Last Modified: 25 May 2020 08:26
URI: http://repo.dma.dp.ua/id/eprint/5402

Actions (login required)

View Item View Item